Наверняка что-то на форуме сначала покажется непонятным. А может просто что-то случилось. Задать различные вопросы по этому поводу можно здесь
Задайте вопрос
Сообщений 1 страница 30 из 138
Поделиться22009-03-25 19:43:42
А что означает "Прикрепить изображения"? Заранее спасибо!
Поделиться32009-03-25 21:09:56
В профиле есть раздел "Остальное", там можно вводить дополнительные данные, но опция неактивна. Это так задумано или ошибка? Если первое, то будет ли эта опция доступна в будущем?
Поделиться42009-03-25 23:03:52
А какие темы должны быть в разделе "Наши куклы"? Там можно будет каждому создавать свою тему и показывать в ней своих кукол или что?
Поделиться52009-03-26 01:28:49
А что означает "Прикрепить изображения"? Заранее спасибо!
Дело в том, что в этом форуме можно загружать фотографии непосредственно в форум и они будут храниться здесь же. Это сделано для того, чтобы юным участникам было попроще. Понятно, что фотохостинги, после того, как к ним привыкнешь, получаются более удобными - все в одном месте и под рукой. Но ведь с ними еще нужно разобраться. А так можно загрузить несколько картинок одной кнопкой сразу во время ответа. Можно загрузить до пяти картинок по 1 Мб каждая. Правда если этой возможностью будут злоупотреблять ее придется отключить
В профиле есть раздел "Остальное", там можно вводить дополнительные данные, но опция неактивна. Это так задумано или ошибка? Если первое, то будет ли эта опция доступна в будущем?
Форум поддерживает возможность введения до трех дополнительных полей в профиле пользователя и эта страничка зарезевирована специально для этого. Поскольку пока полей нет - она пустая. Но если вы решите что в профиле нужна какая-то дополнительная информация, я поправлю настройки. Здесь могут размещаться поля, которые могут редактировать как пользователи, так и только модераторы. Например поле "Какие есть куклы" или поле "Премии". Так что надо только решить что надо для счастья
А какие темы должны быть в разделе "Наши куклы"? Там можно будет каждому создавать свою тему и показывать в ней своих кукол или что?
А вот это вопрос не ко мне Поскольку я занимаюсь только технической стороной форума А уж какие темы создавать вы решаете сами Максимум что я могу сделать - на основе нескольких предложенных вариантов сделать голосование где вы опять же выберете удобный для себя вариант
Возможно ведь не только каждому заводить свою тему, но и наоборот, заводить тему, посвященную какой-то кукле, в которую уже все выкладывают свои фотки. Или даже возможно создание двух "парных" разделов - в одной куклы "по хозяевам", в другой "по типам кукол". Но опять же, решать какой вариант самый подходящий, нужно вам
Mistress, тебе нужно проверить как работают "модераторские" возможности - если будут какие-то проблемы - обращайся. Я не очень знакома с этим движком (привыкла и инвижну), поэтому поначалу возможны некоторые накладки.
Поделиться62009-03-26 08:59:06
Ariel, поле "Куклы", думаю, будет интересно многим участницам нашего форума, святое дело лишний раз похвастаться своими кукложителями
Пока всё нормально, вроде работает. Я тоже не знаток этого движка. Хм... Спасибо за оказанное доверие .
Поделиться72009-03-26 11:37:00
Ariel, поле "Куклы", думаю, будет интересно многим участницам нашего форума, святое дело лишний раз похвастаться своими кукложителями
Похвастаться - это святое, но полей всего три, поэтому хочется сначала убедиться в востребованности оных Ведь кукол при желании и в подписи перечислить можно
Поделиться82009-03-26 11:45:15
Ariel, логично. Может тогда стоит сделать опрос на эту тему? Вдруг окажется, что кроме меня это вообще никому не надо?
Поделиться92009-03-26 12:06:55
Ariel, логично. Может тогда стоит сделать опрос на эту тему? Вдруг окажется, что кроме меня это вообще никому не надо?
Сделаем но пусть сначала здесь немного пообживутся, попривыкнут. Тогда можно будет говорить насколько нужно такое поле, а не делать его "на волне энтузиазма"
Поделиться102009-03-26 15:21:45
Дело в том, что в этом форуме можно загружать фотографии непосредственно в форум и они будут храниться здесь же. Это сделано для того, чтобы юным участникам было попроще. Понятно, что фотохостинги, после того, как к ним привыкнешь, получаются более удобными - все в одном месте и под рукой. Но ведь с ними еще нужно разобраться. А так можно загрузить несколько картинок одной кнопкой сразу во время ответа. Можно загрузить до пяти картинок по 1 Мб каждая. Правда если этой возможностью будут злоупотреблять ее придется отключить
Спасибо! А где их можно увидеть? Я пробовала прикреплять фото, но в самом сообщении ни чего не происходит и я не стала рисковать. Куда они деваются?
Поделиться112009-03-26 15:25:55
Спасибо! А где их можно увидеть? Я пробовала прикреплять фото, но в самом сообщении ни чего не происходит и я не стала рисковать. Куда они деваются?
Когда ты нажимаешь на кнопку "прикрепить изображение" там пять строчек с именами прикрепленных файлов. В каждой строчке можно задать имя файла. После того, как ты добавила одну картинку можно опять нажать на эту кнопку и ты увидишь, что там прописаны адреса изображений. А сами изображения будут загружены на форум уже после того, как ты нажмешь кнопку отправить и вставлены внизу, после твоего сообщения.
Поделиться122009-03-26 21:43:02
Ariel, похоже вы что-то нахимичили с настройками форума, нельзя посмотреть профиль отправить ЛС и пр. данные тоже куда-то делись .
Поделиться132009-03-26 21:57:30
Ariel, похоже вы что-то нахимичили с настройками форума, нельзя посмотреть профиль отправить ЛС и пр. данные тоже куда-то делись .
ага(((
Поделиться142009-03-26 23:26:02
Ну не то, что совсем нахимичила в общем это называется "благими намерениями..." вернула все как было.
Поделиться152009-03-27 12:21:25
А зачем нужен визуальный стиль форума? При изменении ни чего не происходит.
Поделиться162009-03-28 19:48:09
А зачем нужен визуальный стиль форума? При изменении ни чего не происходит.
Движок форума имеет такую возможность, как выбор пользователем собственного оформления форума из набора предустановленных скинов. Однако с учетом того, что сайт больше кукольный, а набор создан скорее под игровые форумы, был выбран текущий стиль (и мне он кажется довольно милым), а сама возможность изменения стилей была отключена, собственно поэтому ничего и не происходит.
Поделиться172009-03-30 15:36:34
Ariel, при оформлении форума используются каскадные таблицы стилей (CSS)? Модератор имеет возможность отредактировать их или для того, чтобы что-то изменить, мне придётся каждый раз беспокоить вас?
Поделиться182009-03-30 17:27:28
Ariel, при оформлении форума используются каскадные таблицы стилей (CSS)? Модератор имеет возможность отредактировать их или для того, чтобы что-то изменить, мне придётся каждый раз беспокоить вас?
Возможности редактирования существующих таблиц не имею даже я - хостинг имеет набор ограничений, админка порядком урезана. В лучшем случае возможна загрузка собственной пары файлов style.css и style_cs.css
А какие изменения планировались вноситься? Какое-то регулярное обновление контента?
Поделиться192009-03-30 17:29:54
Ariel, мне бы просто хотелось, что бы форум обрёл индивидуальность .
Поделиться202009-03-30 17:30:30
На худой конец может можно "шапку" у форума сменить?
Поделиться212009-03-30 19:11:37
На худой конец может можно "шапку" у форума сменить?
Можно. Все можно. Я могу выцарапать текущие стили, сделать там замену и подключить как пользовательский.
Но как она должна выглядеть? Подробно и по пунктам, например "заменить ромашки на такую-то картинку" - прилагается соответствующая картинка в подходящей цветовой гамме и допускающая размещение баннера; добавить такой-то пункт в верхнее меню - название пункта и ссылку.
В общем нужно максимально корректное техзадание.
Поделиться232009-03-30 21:48:26
Ariel, мне кажется, хорошо будет смотреться фирменная надпись "Bratz", завтра сделаю картинку и выложу здесь - для начала и это будет неплохо . Надеюсь мой вариант всем понравится или потом можно устроить голосование на лучший вариант.
Поделиться242009-03-30 23:12:13
Mistress, как вариант можно объявить конкурс на лучшую картинку. Объявить задание, дать некоторое время на рисование, а потом устроить голосование. В качестве условия поставить цветовую гамму, размер (ширину и ограничения на высоту) и предусмотренное место для размещения баннера.
*SANDRA*, эта картинка не подойдет - мне нужен уже обработанный и сверстанный вариант.
Поделиться252009-03-31 09:17:40
Ariel, вообще да, так честно будет. O. K. создам тогда темку .
Поделиться262009-03-31 09:30:35
Ariel, у меня вопрос по поводу заменяемых частей. Ромашки идут единым целым с mybb.ru, значит заменяемая картинка должна быть такого же вида?
А розово-полосатое поле слева от ромашек (оно за пределами прикреплённой картинки) можно тоже изменить?
Поделиться272009-04-07 09:26:37
Ariel, последний раз вы были на форуме вчера. Можно спросить, почему мой вопрос проигнорирован?
Поделиться282009-04-07 18:12:37
Mistress я вам уже писала - что если я где-то на что-то не отвечаю, то нужно писать мне в личку!
Я форум читаю по подписке. Есть сообщение в почте и есть время - зайду. Если следующее сообщение было написано после того, как я ушла с форума, но до того, как сработал таймаут по бездействию - сообщения мне в почту не падают. Сообщения же из лички - падают в почту всегда. Поэтому личка и еще раз личка!
Я не игнорирую вопросы, но у меня нет возможности непрерывно отслеживать форум вручную и запоминать что где было записано, поймите и меня тоже.
По поводу картинки - да, картинка должна быть такого вида + должна быть возможность непрерывного продолжения картинки влево. Как видно картинка с ромашками переходит в горизонтальные полосы. Заголовок тоже имеет такой вид. Это необходимо сохранить, поскольку шаблон построен таким образом, что там "растягивается" картинка шириной в 1 пиксель (и она должна непрерывно "сопрягаться" с той, что будет в заголовке). Таким образом левое поле, на котором располагается баннер, тоже можно изменить, но оно должно удовлетворять условиям шаблона.
Поделиться292009-04-07 21:59:44
Ariel, м-м, понятно, извините, у меня неважная память и я видимо забыла . Спасибо за исчерпывающий ответ. Но тогда... Не понимаю, зачем тогда нужно было создавать эту тему, не проще бы просто написать - все вопросы в личку? Ну да ладно, это мысли вслух...
Поделиться302009-04-07 23:08:03
Не понимаю, зачем тогда нужно было создавать эту тему, не проще бы просто написать - все вопросы в личку?
Эм... по моему сугубо личному мнению на любом форуме должна быть тема, где можно по этому форуму задавать вопросы. То есть это вопросы не лично ко мне, а общефорумные - мало ли что где непонятно. Поскольку совершенно необязательно, что ответ требуется лично от меня. Кто-то спрашивает про фотографии, кто-то про сообщения. Им важен ответ, а не то, от кого он исходит.
А вот внутренние вопросы форума - по его настройкам и прочему действительно лучше в личку, поскольку большинству пользователей они малоинтересны.