Эх,видимо купальники,это не моё.Не могу их шить,сшила вроде всё верно,а выглядит ужасно!
Размеры и выкройки
Сообщений 61 страница 90 из 147
Поделиться622010-07-14 22:37:06
Yasmin
Попробуй еще может получиться ! Возми себя в руки !
Отредактировано Askarolda (2010-07-14 22:37:42)
Поделиться632010-07-19 20:28:32
Размеры куклы :
рост 25 СМ
голова 18 СМ
грудь 10 СМ
бедра 11 СМ
талия 6.5 СМ
ноги 10 СМ
руки 8 СМ
Это ко всем такое?
Поделиться642010-07-19 21:53:35
Kleopatra, да. Ко всем девушкам Братц. Ну только fashion pixiez немного других параметров.
Поделиться652010-07-29 18:53:07
Хочу предложить вашему вниманию совсем простой вязаный жилет для мальчика Братц.
Вяжем спицами. Плотность вязания: 30 петель - 7,5 см, 9 рядов - 2 см.
Перед и спинка одинакового размера. Набираем 30 петель, вяжем резинкой 2х2 9 рядов, то есть 2 см. Затем вяжем 27 рядов (6 см) чулочной вязкой. Сшиваем плечи, соединив 7 петель слева и справа (чтобы жилет пролез через голову). Сшиваем по бокам, оставляем 2 см на рукава. Вырезаем полоску белой ткани 1,5х8 см, пришиваем ткань к горловине по кругу, разрез полоски ткани оставив на середине передней части жилета - это воротник. Жилет готов!
Поделиться662010-07-30 13:22:35
Хлоечка, очень красивая жилетка, жаль что я плохо умею вязать.
Поделиться672010-07-30 19:56:07
Спсибо!
Я тоже раньше плохо вязала, да не просто плохо, а отвратительно (в 9 или 10 лет научилась). И вот результат только спустя 5 лет. Чем больше вяжу, тем лучше получается. Надо тренироваться
Поделиться682010-07-30 22:27:25
это точно, рука набивается так сказать
Поделиться692010-07-30 23:27:48
Такс. У мееня тоже для вас кое-что есть)
Кофточка-реглан для Братс
Одевать ее можно и как кофточку и как джемпер (если переодеть так, что бы застежка была на спинке).
Вам потребуется:
Нитки "Ирис":
Зелёного цвета (розового)
Оранжевого цвета (фиолетового)
Крючок 1.50 мм
3 бусинкиОписание работы
(Примечание: в начале каждого ряда делать 1 в.п. и поворачивать вязание. Это указано, но не везде)
Набрать 22 в.п. нитью зеленого цвета
1 ряд: по 1 ст. без нак. в каждую п., начиная со второй от крючка. (21)
2 ряд: 1 в.п., по 1 ст. без нак. в первые 3 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 3 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 5 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 3 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в последние 3 ст. (29)
3 ряд: 1 в.п., по 1 ст. без нак. в каждый ст. до конца ряда.
4 ряд: присоединить нить оранжевого цвета ст. без нак. в первый ст., по 1 ст. без нак. в след. 3 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 5 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 7 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 5 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в последние 4 ст. (37)
5 ряд: 1 в.п., по 1 ст. без нак. в каждый ст. до конца ряда.
6 ряд: присоединить нить зеленого цвета ст. без нак. в первый ст., по 1 ст. без нак. в след. 4 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 7 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 9 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в след. 7 ст., 3 ст. без нак. в след. ст., по 1 ст. без нак. в последние 5 ст. (45)
7 ряд: 1 в.п., по 1 ст. без нак. в каждый ст. до конца ряда.
8 ряд: Присоединить оранжевую нить. 1 в.п, повернуть, 1 ст. без нак. в первые 5 ст., 5 в.п, пропустить следующие 10 ст., по 1 ст. без нак. в след. 12 ст., 5 в.п., пропустить след. 10 ст., по 1 ст. без нак. в последние 5 ст. (22 ст. без нак., 10 в.п.)
9 ряд: 1 в.п., повернуть, по 1 ст. без нак. в каждый ст. и каждую п. ряда. (32)
10-11 ряды: Присоединить зелёную нить. 1 в.п., повернуть, по 1 ст. без нак. в каждый ст. ряда.
12 ряд: 1 в.п., повернуть, равномерно убавить 10 ст. без нак. (22)
13 ряд: 1 в.п., повернуть, по 1 ст. без нак. в каждый ст. ряда.
Обвязка и петельки для пуговиц
Далее обвязать по боковому краю по 1 ст. без нак. в край каждого ряда, по верхнему краю по непровязанным полупетлям начальной цепочки, и снова по боковому краю (я сразу делала петельки для застежки - вязала 2 в.п. и пропускала 1 ряд, затем 2 ст. без нак. в края рядов; у меня получилось 3 петельки).
Окончание работы.
Закрепить и спрятать концы всех нитей.
Пришить бусинки-пуговки соответственно петлям.
Поделиться702010-07-30 23:29:13
И ещё
Шорты для Братс (см. фото в предыдущем описании)
Вам потребуется:
Нитки "Ирис" голубого цвета
Золотой люрекс
Крючок 1.50 мм
Крючёчек для застёжкиОсновная часть
Сложить голубую нить и золотой люрекс вместе и вязать и тем и другим одновременно.
Набрать 22 в.п.
1 ряд: по 1 ст. без нак. в каждую петлю, начиная со второй от крючка (21)
Далее перед каждым рядом делать 1 в.п. на подъём и поворачивать вязание. Я больше не буду это оговаривать. Так же когда пойдут круговые ряды не забывайте соединять.
2 ряд: *1 ст. без нак. в след. ст., 2 ст. без нак. в след. ст.* - до конца ряда (31)
3-4 ряды: по 1 ст. без нак. в каждый ст. ряда.
5-8 ряды (круговые): по 1 ст. без нак. в каждый ст. ряда
(Внимание! Перед следующим рядом делать 1 в.п. и поворачивать вязание не нужно!)
9 ряд (круговой): 2 в.п, пропустить след. 15 ст., 1 ст. без нак. в след. ст.
Первая штанина
10 ряд (круговой): по 1 ст. без нак. в каждый ст. и в.п. ряда (17)
11-13 ряды (круговые): по 1 ст. без нак. в каждый ст. ряда.
Вторая штанина
Повторить 10-13 ряды первой штанины.
Окончание работы.
Спрятать и закрепить концы всех нитей.
Пришить к разрезу сзади крючок и петельку к нему.
Поделиться712010-07-31 08:28:07
Лило, описания супер! Модели тоже! Молодец!
У нас тут такая коллекция описаний одежды соберётся, хочу ещё один жилет для мальчика Братц показать.
Надо взять нитки 2 цветов: цвет "А" и цвет "Б". Спицы № 2, плотность вязания: 25 петель - 7 см, 8 рядов - 2 см.
Перед:
Ниткой "А" Набираем 25 петель, вяжем резинкой 1х1 5 рядов, затем берём нить "Б" и вяжем чулочной вязкой ещё 11 рядов, с резинкой всего получается 16 рядов, но это я в счёт не брала.
12 ряд: 1 петлю снять, провязать 11 петель нитью "Б", затем взять нить "А", провязать 2 петли, взять нить "Б" и вязать до конца (12 петель).
13 ряд: 1 петлю снять, провязать 10 петель нитью "Б", провязать нитью "А" 4 петли, провязать нитью "Б" до конца (11 петель)
14 ряд: 1 петлю снять, провязать 9 петель нитью "Б", провязать нитью "А" 6 петель, провязать нитью "Б" до конца (10 петель)
15 ряд: 1 петлю снять, провязать 8 петель нитью "Б", провязать нитью "А" 8 петель, провязать нитью "Б" до конца (9 петель)
16 ряд: 1 петлю снять, провязать 7 петель нитью "Б", провязать 10 петель нитью "А", провязать нитью "Б" до конца (8 петель)
17 ряд: 1 петлю снять, провязать 6 петель нитью "Б", провязать 12 петель нитью "А", провязать нитью "Б" до конца (7 петель)
18 рад: 1 петлю снять, провязать 5 петель нитью "Б", провязать 14 петель нитью "А", провязать нитью "Б" до конца (6 петель)
19 ряд: 1 петлю снять, провязать 4 петли нитью "Б", провязать 16 петель нитью "А", провязать 5 петель нитью "Б"
20 ряд: 1 петлю снять, провязать 3 петли нитью "Б", провязать 18 петель нитью "А", провязать 4 петли нитью "Б".
Закрыть 4 петли нитью "Б", 18 петель нитью "А", 4 петли нитью "Б". Перед готов!
Спинка: набираем нитью "А" 25 петель, вяжем резинкой 1х1 5 рядов, затем вяжем ещё 20 рядов чулочной вязкой нитью "Б".
Затем сшиваем детали. Плечи сшиваем вместе по 4 петли цвета "Б", по бокам сшиваем, оставляя отверстие 1,5 см для рук.
Жилет готов.
Поделиться722010-07-31 10:29:19
Хлоечка
Спасиб) Жилетик симпатичный)
Поделиться732010-07-31 12:48:52
Хлоечка
спасибо за жилетики. Я первый начала вязать. Скоро покажу.
Поделиться742010-07-31 19:57:53
А хочу что нибудь связать для Жасминки (на спицах) и не знаю что.....
Поделиться752010-08-02 18:46:21
Девчонки, да не за что. Только вот у меня ещё есть три описания жилетов для мальчиков, просто разные модели. Если кому надо, могу выложить. =)
Yasmin, может связать Жасминке летнее платьице или сарафан?
Поделиться762010-08-02 19:35:32
Хлоечка
Но лето уже заканчивается, да и летних костюмов у неё много, вот что нибудь на осень. На осень у Жасминки есть тёплая юбка и куртка. Что ещё можно?
А сарафанчик я вязала...
Поделиться772010-08-02 20:07:03
Решила вам показать выкройки для братц:
Поделиться782010-08-03 10:38:18
Yasmin, почему нет описаний к выкройкам? Можно хотя бы фото, как выглядит одежда по этой выкройке?
Поделиться792010-08-03 10:49:27
Ой, Я просто торопилась(с компа сгоняли), фоток нету потому что, на том сайте выкладывали только выкройки, пыталась найти в нете, но не нашла...
Поделиться802010-08-03 10:54:24
Я нашла в Интернете выкройку платья. Картинку с выкройкой увеличьте в 2 раза (на 50%) и распечатайте.
Чтобы сделать это платье, то вам нужно следующее:
* Ткань
* Нитки
* Ножницы
* Липучка
* Тесьма
Выполнение работы:
1. Сшить части лифа с одной стороны вместе примерно на половину.
2. Сшить стороны юбки вместе.
3. Соединить лиф и платье вместе.
4. Пришить тесьму к нижней части юбки.
5. Пришить липучку к задней части лифа, сзади пришить две ленточки, чтобы закрепить лиф на шее.
Приятного шитья!
Поделиться812010-08-03 10:58:51
Прикольно, а вместо тесьмы если взять кружева белые и всё платье сделать в белых тонах, то получится свадебное платье...))))
Поделиться822010-08-03 11:35:36
Кто может выложить рубашку для братц мальчика?Очень срочно надо))
Поделиться832010-08-03 11:58:44
Девчонки, а никто не видел юбочки для Братц на школьный мотив?
Поделиться842010-08-03 15:41:09
а никто не видел юбочки для Братц на школьный мотив?
в смысле, где видел?
Поделиться852010-08-04 08:07:46
Aneko, тебе повезло. У меня как раз есть рубашка на мальчика братц. Перерисовала выкройку. Вот:
Выкройка по клеточкам 0,5 см. Припуски на швы уже учтены в выкройке (0,5 см).
Вот так выглядит рукав. Там пришита липучка , манжет и выполнен разрез.
Вот так выглядит карман:
Это вид изнанки:
А это так рубашка выглядит на кукле:
Поделиться862010-08-04 13:00:04
Хлоечка, какая классная рубашка, мне никогда такое не сшить, нет мальчика братц, а кроме того, я умею шить только штаны, топики, юбки и всякую ярунду. А это так красиииииво:) (Я про рубашку).
Поделиться872010-08-04 17:16:13
в смысле, где видел?
Ну я имею ввиду выкройку юбки, которая со складками (на школьные мотивы)
Поделиться882010-08-04 23:51:50
Эх...Сколько всего..Молодчики!!!
Поделиться892010-08-05 12:49:52
princessa, это покупная рубашка, а я просто вывернула одёжку и измеряла линейкой всё, что только можно и перерисовала по сантиметрам на бумагу. Но всё равно спасибо!
Я тут переводами с английского увлеклась. Вот, что я уже перевела.
Пижамка для Bratz Lil Angelz
Нам понадобятся: ножницы, пряжа, 3,5 мм крючок.
Выполнение работы:
21 воздушная петля. Затем сделайте круг, соединив первую и последнюю петли полуст. без нак.
1-4 ряд)1 в. п. Полуст. с 1 нак. в эту же петлю. Далее провязываем по 1 полуст. с нак. в каждой следующей петле. Заканчиваем ряд, соединив полуст. без нак. первую и последнюю петли в ряду
5 ряд) 1 в. п.* 5 полуст. с нак. в 5 петель. Затем делаем нак., пропускаем 1 петлю, провязываем нить через все петли на крючке.* Повторять от * до * ещё 2 раза (всего 3 раза) В результате у нас остаётся не 21 петля, 18. Соединяем последнюю и первую петли в ряду в круг с помощью полуст. без нак.
6 ряд) 1 в. п. Далее вязать полуст. с нак. Соединить ряд в круг с помощью полуст. без нак.
С этого момента мы не будем соединять ряды в круг. Будем вязать и в обратную сторону.
7-9 ряд) 1 в. п., ст. без нак. в каждую петлю, повернуть изделие.
10 ряд) 1 в. п., 3 ст. без нак.(по 1 в кадую петлю) 2 в. п., пропустить 2 петли, 8 ст. без нак., 2 в. п., две петли пропустить, ст. без нак. в последние 3 петли. Повернуть изделие. У нас осталось 18 петель, 4 из которых - в. п.
11 ряд) 1 в. п., 3 ст. без нак. Пропустить 2 петли (это в. п. 10 ряда) Далее провязать 8 ст. без нак., пропустить 2 в. п. 10 ряда, провязать ст. без нак. в последние 3 петли.В итоге у нас 14 петель.
12 ряд) 21 в. п. Полуст. без нак. во 2 петлю от крючка. Далее вяжем полуст. без нак. в каждую в. п. до конца в. п. Полуст. без нак. 14 полуст. без нак. 21 в. п., полуст. без нак. во 2 в. п. от крючка, далее вяжем полуст. без нак. до конца в. п. Заканчиваем, заправляем оставшуюся нитку в изделие. Концы из 21 в. п. завязываем сзади на кукле. Готово!
Поделиться902010-08-05 13:07:15
А вот ещё это я сегодня утром перевела:
На Хлое: топ без рукавов, расклешённые брюки. На Жасмин: (в центре)мини юбка и топ с воздушными рукавами. На Жасмин: (справа) прямые брюки и топ с рукавами.
На Хлое: пончо и расклешённые брюки. На Жасмин: топ с рукавами и длинная юбка с оборкой.
На Хлое: топ с длинными рукавами и расклешённые брюки. На Жасмин: (в центре) топ с воздушными рукавами и мини юбка с оборкой. На Жасмин: (справа) топ с рукавами и длинная юбка.
Связав такую мини юбку, мы можем создать из этой юбки брюки, длинную юбку, шорты. Для того чтобы связать мини юбку, нам понадобится:
Небольшое количество пряжи. Крючок № 2,5. Для брюк или юбки нужно взять 2 резинки примерно 5 см длиной. 2 кнопки или 4 липучки. Иголка и нитки в соответствии с пряжей. Маленькие бусины, пуговицы, кружева, кусочки пряжи для украшения одежды. Плотность вязания: 5 столбиков без накида – 2,5 см, 4 - 5 рядов – 2,5 см.
Мини юбка:
Набираем 14 воздушных петель, соединяем их в круг полустолбиком без накида.
1 ряд: 14 столбиков без накида. 2 воздушные петли.
2 ряд: 14 полустолбиков с накидом. 2 воздушные петли.
3 ряд: повторить 2 ряд.
4 ряд: 3 полустолбика с накидом в 1 петлю. Далее вязать полустолбики с наскидом. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида.
5 ряд: полустолбики с накидом. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида. 2 воздушные петли.
6 ряд: повторить 5 ряд. Закончить вязание. Заправить нить в изделие, чтобы оно не распустилось.
Вот и готова мини юбка. Если не заканчивать вязание, а продолжить вязать по описанию, можно получить из этой юбки шорты, длинную юбку и брюки.
Длинная юбка:
7-9 ряд: 3 полустолбика с накидом в 1 петлю. Далее вяжем полустолбики с накидов по 1 в каждую петлю. Соединяем ряд в круг полустолбиком без накида. Соединяем ряд в круг полустолбиком без накида.Закончить на 9 ряду. Если хочется, можно провязать ещё 1 ряд пряжей другого цвета.
Длинная юбка с оборкой:
7 ряд: увеличить количество петель, провязав по 4 полустолбика с накидом в 1 петлю три раза (вязать по 1 полустолбику с накидом в каждую петлю между увеличивающими полустолбиками с накидом). 2 полустолбика с накидом в последнюю петлю.
8-10 ряд: полустолбик с накидом в каждую петлю.
11 ряд: увеличить количество петель, провязав по 2 полустолбика с накидом в 1 петлю 6 раз. В оставшиеся петли провязывать по 1 полустолбику с накидом.
12 ряд: полустолбики с накидом в каждую петлю до конца ряда.
13 ряд: повторить 12 ряд.
14-15 ряд: столбики без накида в каждую петлю. Закончить вязание.
Шорты:
7 ряд: провязать полустолбики с накидом. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида.
8 ряд: 1 воздушная петля, пропустить 8 петель(это нужно для отверстия для ног), полустолбик без накида в следующую петлю, 1 воздушная петля, полустолбик без накида в эту же петлю. Провязать 10 столбиков без накида вокруг. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида в воздушную петлю. Чтобы сделать шорты длиннее, провяжите ещё несколько рядов столбиками без накида.
Другая нога: прикрепить нитку пряжи там, где начинаются отверстия для ног. 1 воздушная петля, пропустить 10 петель, присоединить полустолбиком без накида к первой воздушной петле. Закончить или провязать ещё несколько рядов столбиками без накида.
Брюки расклешённые:
7 ряд: 1 воздушная петля, пропустить 8 петель(это нужно для отверстия для ног), полустолбик без накида в следующую петлю, 1 воздушная петля, полустолбик без накида в эту же петлю. Провязать 10 столбиков без накида вокруг. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида в воздушную петлю.
8-10 ряд: столбики без накида в каждую петлю (10 столбиков)
11 ряд: 1 воздушная петля, 2 столбика без накида в 1 петлю. Далее вязать столбики без накида по 1 в каждую петлю. В последней петле провязать 2 столбика без накида. (12 петель получилось)
12 ряд: 1 воздушная петля, 3 столбика без накида провязать в 1 петлю, далее вязать столбики без накида по 1 в каждую петлю. В последней петле провязать 3 столбика без накида. (получилось 16 петель)
13 ряд: 1 воздушная петля, затем провязать по 1 столбику без накида в каждую петлю. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида.
14 ряд: 1 воздушная петля, 3 столбика без накида провязать в 1 петлю, далее вязать столбики без накида по 1 в каждую петлю. В последней петле провязать 3 столбика без накида. (получилось 20 петель)
15-19 ряд: 1 воздушная петля, , затем провязать по 1 столбику без накида в каждую петлю. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида.
20 ряд: 1 воздушная петля, увеличить количество петель, провязав по 2 столбика без накида в 1 петлю 7 раз. В других петлях вязать по 1 столбику без накида. (получилось 27 петель)
21-24 ряд: 1 воздушная петля, , затем провязать по 1 столбику без накида в каждую петлю. Соединить ряд в круг полустолбиком без накида. Закончить вязание.
Прямые брюки: вязать так же, как и расклешённые брюки, только пропускать увеличение количества петель.
Топ с рукавами:
15 воздушных петель. 1 воздушная петля. Повернуть изделие.
1 ряд: столбики без накида, 1 воздушная петля. Перевернуть изделие.
2 ряд: 5 столбиков без накида, 3 столбика без накида в следующую петлю, по 1 столбику без накида в следующие 2 петли, 3 столбика без накида в следующую петлю, 5 столбиков без накида. Воздушная петля. Повернуть топ.
3 ряд: столбики без накида, воздушная петля. Повернуть топ.
4 ряд: 4 столбика без накида, 4 воздушные петли, пропустить 2 петли, столбик без накида в следующую петлю, 1 петлю пропустить, столбик без накида в следующую петлю, 4 воздушных петли, 2 петли пропустить, столбик без накида в следующую петлю, столбики без накида до конца ряда. 1 воздушная петля. Повернуть топ.
5 ряд: (декольте) столбики без накида в каждую петлю до конца ряда. Закончить вязание.
Рукава:Сделайте столбики без накида в отверстии для рук по кругу. Добавляйте дополнительные ряды, чтобы удлинить рукав.
Воздушные рукава: Сделайте столбики без накида в отверстии для рук по кругу. Провяжите целый ряд по 2 полустолбика с накидом в 1 петлю, соединить ряд в круг полустолбиком без накида. В следующем ряду провязывать через 1 петлю полустолбик с накидом, соединить ряд в круг, закончить вязание.
Пончо:
11 воздушных петель, столбик с накидом во 2 петлю от крючка, и далее в каждую петлю до конца. 2 воздушные петли, повернуть пончо. Повторять 8 рядов. Закончить вязание. Затем сшить короткие стороны прямоугольника таким образом: