Размеры куклы :
рост 25 СМ
голова 18 СМ
грудь 10 СМ
бедра 11 СМ
талия 6.5 СМ
ноги 10 СМ
руки 8 СМ
[реклама вместо картинки]
Мы любим Bratz |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мы любим Bratz » Мастер-класс » Размеры и выкройки
Размеры куклы :
рост 25 СМ
голова 18 СМ
грудь 10 СМ
бедра 11 СМ
талия 6.5 СМ
ноги 10 СМ
руки 8 СМ
[реклама вместо картинки]
Mosyi предлагает вот такое платье для Жасмин. Не совсем в стиле Bratz скорее деловое, но она девушка серьёзная
Материал был слегка эластичный, если нет - то нужно прибавить пару мм в ширину. Застежка кнопки или липучка. Если швы отстрочить то они не обсыпаются да и крепче будут. Выкройка без припусков на швы. Размеры видно по клеточкам.
Я думаю, что каждая из вас хотела бы чтобы ваша кукла дотронулась до волшебства. Это можно осуществить благодаря вашему мастерству. И так...предлагаю сделать наряд феи-цветов для вашей Братц. Приступим...
Для начала вырезаем выкройки...
1.Топ платья.
2.Подол платья, желательно из прозрачной ткани. Создаётся воздушный вид.
3.Пояс.
4.Закрытие швов.
Начали мастерить...
Деталь подола подогните не сантиметр и прошейте. Сбаривая пришейте подол к топу платья. Шов закройте оборочкой пришив её на месте шва. Деталь 3 по середине пришейте как поясок чтобы концы свисали. Украсьте поясок. Наконец из толстого картона вырежте крылья с двумя отверстиями. И раскрасть их в тон к платью. Оденьте платье и просуньте концы пояска в отверстия крыльев. Завяжите. Фея готова. Украсив по другому вы создадите образ не феи-цветов, а какой либо другой.
Вот моя фея. Покажите своих. Очень интересно.
Бриана ух ты, классно! Ты это сама делала?
Ariel красивое платье.
Бриана ух ты, классно! Ты это сама делала?
Спасибо! Да, сама. Правда деталь 1 я взяла от старой завязки для волос. Но её пришлось подкорректировать.
Вау! Вот это красотень
Выкройка брючек
alexanna
А ты помоему на кимберли эти брючки показывала...Если да,то дай пожалуйста ссылку,а то после старых джинс много тряпья осталось.Хочется порадовать девченок!
alexanna, класно!
Ух ты! Потом попробую что-нибудь сшить, спасибо за выкройки
Вязаный купальник для Братц:
Описание
Отредактировано Mistress (2010-07-29 10:30:23)
Mistress, спасибо за описание! Обязательно сделаю своим девочкам такой! Красота!
Ох,с описанием трудно...А не могли бы вы выложить фотографии процесса?
Отредактировано Ира Голова (2009-08-14 18:17:37)
Бриана, спасибо .
Ира Голова, я не делала фотографий когда вязала, а второй раз одно и тоже мне не интересно вязать. В каком месте возникли трудности? Я на словах объясню.
У меня брючки получились!
Ира Голова, я не делала фотографий когда вязала, а второй раз одно и тоже мне не интересно вязать. В каком месте возникли трудности? Я на словах объясню.
Мне не понятно с 6 рядом!!!
Мне не понятно с 6 рядом!!!
Просто вяжи столбиками без накида с 6 по 10 ряд. И в каждом ряду должно быть по 12 столбиков.
Просто вяжи столбиками без накида с 6 по 10 ряд. И в каждом ряду должно быть по 12 столбиков.
То есть отдельно начинать???
То есть отдельно начинать???
Зачем? Просто вяжи и всё.
2 п. провязать вместе
Это как???
Это как???
Провяжи 2 петли так же как одну!
А вам не нужна схемка такой пижамки, могу тогда в компутер вбить.
Напиши, вдруг кому пригодится
Бриана
Хорошо только вот тетрадь найду, а то не попадается она мне на глаза.
Бриана
Как и обещала
Пижамка для Братз
Вам потребуется:
Белое кружево, длинной 14 см и шириной 4 см.
Нитки «Ирис жёлтого цвета
Кнопка
Немного синей ленточки, шириной 0,5 см.
Лиф (Топик)
Набрать 31 в.п
1 ряд: по 1 ст б.н в каждую петлю цепочки, начиная со второй от крючка (30)
2 – 4 ряды: 1 в.п, повернуть, по 1 ст б.н в каждый столбик предыдущего ряда.
5 ряд: 1 в. п, повернуть, по 1ст б. н в первые 4 ст, 12 в. п, пропустить 6 ст, по 1 ст б. н в следующие 10 столбиков, 12 в.п, пропустить 6 ст, по 1 ст б.н в последние 4 столбика ( 24 в.п, 18 ст).
6 ряд: 1 в.п, повернуть, по 1 ст б.н в каждый столбик и петлю ряда
7 ряд: 1 в.п, повернуть, по 1 ст б.н в каждый столбик ряда.
Трусики
Набрать 9 в.п.
1 ряд: по 1 ст б.н в каждую петлю цепрочки, начиная со 2 – й от крючка. (8)
2 – 6 ряды: 1 в.п, повернуть, вязать ст б.н, в каждом ряду убавлять по 1 ст б.н ( 3 в конце 6 ряда)
7 – 9 ряды: 1 в.п, повернуть, по 1 ст б.н в каждую петлю.
10 - 14 ряды: 1 в.п, повернуть, в каждом ряду прибавлять по 1 ст б.н (8 в конце 14 ряда)
Сложить концы 1 и 14 рядов и соединить боковинки трусиков. Обвязать верх и штанины трусиков 3 рядами ст б.н.
Примечание: Я соединяла только одну боковинку трусиков, и когда украшала их ленточкой, то с открытой стороны оставила конечеки ленты, и когда одеваешь трусики, концы ленты надо завязать на бантик. Просто так удобнее одевать.
Окончание работы.
Украсить трусики лентой
Присборить кружево до длины низа лифа и пришить.
Украсить лиф бантиком из ленты с бусинкой и пришить к нему кнопку.
Отредактировано Лило (2009-10-29 21:38:43)
Вот здесь описания моего ( ну переделанной модельки для Момошки) топа - корсета для Братц
http://www.kimberly-club.ru/forums/read … sage223321
Фото
Лило
Ты такая молодец!!!
Стараешься вовсю,вяжешь и вяжешь...Ну я просто восхищаюсь твоим трудолюбием и старанием!!!
Отредактировано Ира Голова (2009-11-03 23:53:08)
Ира Голова
Спасибо! Скоро ещё описание будет.
Вы здесь » Мы любим Bratz » Мастер-класс » Размеры и выкройки