Мы любим Bratz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мы любим Bratz » Беседка » Зачем мы играем в куклы? Кажеться, где-то здесь потерялся смысл...

Зачем мы играем в куклы? Кажеться, где-то здесь потерялся смысл...

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Сегодня задумалась над этим... Всё началось с того, что я просто как всегда лазела по интернету, искала что-нибудь для кукол. Нашла много чего хорошего, и наверно всё вместе обайдёться в меллион!
Всю жизнь мне хотелось покупать кукол, расчёсывать, играться.
И только сейчас я задумалась- "А зачем я играю?!"
Для чего я трачу деньги? Я покупаю куклу, и может быть неделю она ещё приносит радость, а потом я о ней забываю! А ведь сколько было потрачено денег! А некоторые накупают этих кукол, просто так, захламляют ими всю квартиру, а ради чего? Нет, ну только представьте: Купил куклу, достал, поиграл и забыл...
А если у тебя 100 кукол, ведь не возможно поиграть всеми этими куклами, в следствии, половина и даже больше, совершенно не нужны! Коллекции кукол, она накапливаються накапливаються, тупо стоят в ветрине,и совсем не интересно смотреть на скопление пылесборников,занимающих столько места!
Так зачем же мы играем в куклы, зачем столько накупаем, где смысл?!?
До скольки мы собираемся играть? Может быть наш возраст гласит о потологии?

2

Nikky , давайте порассуждаем.
Для чего в принципе нужны деньги? Для того, чтобы их тратить, как кому удобно - либо купить одну дорогую вещь, либо много маленьких. Жалеть о них не стоит. Хотя иногда можно.
У меня в коллекции около 40 кукол. Уборка на полочке, где они стоят - это релаксация, отдых от повседневной суеты. Я их расчёсываю, каждую держу в руках, для меня это радость. Если для вас это много, купите парочку - её и его. Или две. И им не скучно, и вам хорошо.
Бывает так, что я вдруг беру с полочки давным - давно купленную куколку и играю с ней - вяжу на неё одежду, фотографирую. Какими - то играю чаще, какими - то реже.
Смысл в чём - либо искать занятие, я бы сказала, вредное. Я отходила в школу, мне во взрослой жизни не нужно это всё - география, история, химия, геометрия и т.п. И так куда ни глянь.
И о патологии. Когда общество усиленно вбивает в голову, что играть в куклы патология, есть два пути: поверить ему и пойти пить водку литрами, как это все делают, ибо это не патология, или продолжать заниматься любимым делом.

3

Kasandra написал(а):

Я отходила в школу, мне во взрослой жизни не нужно это всё - география, история, химия, геометрия и т.п.

А в школе Вы не играли в куклы?
И всё же я всё-равно не вижу смысла в коллекционирование меллиарда кукол!
Но я кажеться понимаю что СМЫСЛ -это, то, что тебе это нравиться, пусть даже и безсмысленно!
водку тоже пить безсмысленно!:D и деньги на неё тратяться!
Воопщем плюну я на стереотипы, и буду играть в куклы дальше:)
ВОПРОС 2!
"ДО СКОЛЬКИ МЫ СОБИРАЕМСЯ ИГРАТЬ В КУКЛЫ?"
или же этот возраст без ограничений?

Отредактировано Nikky (2010-09-21 22:09:01)

4

Я не понимаю зачем клеймить людей что они психи потому что играют в кукол?Меня родители называет дурочкой потому что я играю в кукол,а ведь я так и поверить могу.Куклы например мне приносят эстетическое удовольствие.Везь некоторые люди за редкии марки отдают миллионы,ну и что?Живут ведь.Мне вот на кукол денег не жалко не капельки!И мне плевать на тех кто говорит что я я не согласна с мнением!

5

Куколка Вуду написал(а):

Я не понимаю зачем клеймить людей что они психи потому что играют в кукол

Я тоже не понимаю, но иногда уж самой кажеться-"Бог мой, вон Анька уже с парнем встречаеться, а я в куклы играю"
Как говориться у каждого свои тараканы, и свои увлечения!
Моя мама например до безумия любит фиалки! она даже в интернете их недавно поназаказывала!:D

6

Nikky
ну впринципе одно другому не мешает.я вот успеваю и с парнем встречатся и в куклы играть.но вот постояно психотерапевты тем кто куклы любят твердят вы психи,потому что вы играете в кукол.некоторые по кладбищам гуляют и нечего

7

Согласна!
Ещё родители издваються, сестра моя постоянно "куколки" куколки" :angry:

8

Я вот тоже иногда так задумываюсь.
Вот недавно купила новых кукол.А теперь сижу,думаю.Могла бы купить USB-флэшку,которая мне очень нужна.
А куклы стоят и пылятся,в них уже не играю,а продавать то вот жалко...

Не знаю.Этот вопрос никогда решится

9

читаю и понимаю, как же мне все это знакомо! Я думаю что если что-то нравится, то возраст не помеха, я например в школе их любила, сейчас люблю и буду любить! :D

10

Ира Голова написал(а):

А теперь сижу,думаю.Могла бы купить USB-флэшку,которая мне очень нужна.

Рада что хоть кто-то призадумался.)

TrisKelly написал(а):

читаю и понимаю, как же мне все это знакомо!

Хух! И до меня дошло наконец!
В моей жизни было почти всё связано с куклами, ещё совсем недавно я страдала неизличимой бртацоманией!
понапакупала кукол, а теперь незнаю куда их девать!
Продавать не жалко, всё равно были куплены в импульсивном состоянии(я очень импульсывный человек)
Всё же есть куклы на которых рука никогда не подниметься! Теперь они лежат в пыльной корбке позабыты позаброшены! Остаються в память о детстве!
Как интересны мнения других! Кто то забыл кукол, а кто то всё равно настаивает на игре.
Прошлась по другим кукла-сайтам, всё "тётеньки" за 30 вовсе не играют в куклы! Просто шьют одежду(что ещё делать домохозяйкам/декретницам и т.д) или просто коллекционируют!
Как делаеться в сериалах с голосом рассуждением за кадром, я поспрашивала знакомых по поводу игры в куклы. Больше половины сказали "Зачем это надо, больше заняться нечем и т.д и т.п"
Я же говорила, сейчас уже МЫ(11-12-13лет) не играем в куклы, а просто шьём и фотографируем!
На что мне ответили, ну и смысл?!
Ну сшила ты, одела на куклу и поставила её благополучно на полочку и забыла?! Зря только время на это потратила! А фотки, также! сфотографировала и... дапустим выложила на какой-нибудь кукло-сайт,
получила порцию лестных комментариев и опять же-забыла...
Ну тогда для чего всё это?
Что Вы думаете???

11

Nikky написал(а):

Ну тогда для чего всё это?
Что Вы думаете???

Я думаю, что удовольствие можно прлучить от изготовления одежды/мебели для кукол. Ну незнаю... Я вот преспокойно играю себе в куклы и мне это нравится. И у каждого свои предпочтения.

12

Nikky

Я тоже над этим задумалась...
Конечно в жизни бывают перемены...но...бывает такое что просто начнёшь днями и ночами думать над этим...я прекрасно тебя понимаю...я сама над этим корячусь :canthearyou:

Надо просто определится в своём выборе... :)

13

Мне тоже иногда становится непонятно ЗАЧЕМ я так унижаюсь перед родителями что б они мне купили очередную куклу?Мне так становится стыдно за себя!Я им буквально ноги целую за то чтобы они мне купили куклу про которую я через месяц и не вспомню?Я с братц уже завязала,я решила братц мне уже хватит!Это не те куклы для коллекционирования,я решила что коллекционирую кукол.Поэтому я переключусь на разных бжд,момоко и реборн ну или хотя на других игровых кукол!

14

Куколка Вуду написал(а):

Поэтому я переключусь на разных бжд,момоко и реборн ну или хотя на других игровых кукол!

смотри не увлекайся!
а то потом про всех про них там будешь говорить!
Лично я никогда не одобряла коллекционирование!(кроме тяжкого заболевание БРАТЦами)
мне всегда казалось, что лучше иметь одну куколку, зато любимую! И когда настанет пора прощаться с детсвом, ты не будешь жалеть о потраченых тысячах на кукол!!!
p.s а если было скучновато, мы собирались вместе с подругами и играли вместе^^

15

юляша написал(а):

Надо просто определится в своём выборе...

играть или не играть???

16

Nikky написал(а):

Лично я никогда не одобряла коллекционирование!

esli eto prinosit cheloveku radostj i udovoljstvie, to pochemu bq i net?

Nikky написал(а):

И когда настанет пора прощаться с детсвом, ты не будешь жалеть о потраченых тысячах на кукол!!!

po tvoemu kollekcionirovatj i igratj v kuklq mozhno toljko v detstve?

Nikky написал(а):

Так зачем же мы играем в куклы, зачем столько накупаем, где смысл?!?

a smqsl v tom, chto ljudjam eto prinosit udovoljstvie.

17

Nikky
Мне нравится увлекатся этим!Мне не жалко на это не денег и не времени.да и вообще я покупаю тех кукол которых полюбла даже при взгяде на них в магазине или при взгляде на промку...

18

Nikky
Мне нравится увлекатся этим!Мне не жалко на это не денег и не времени.да и вообще я покупаю тех кукол которых полюбла даже при взгяде на них в магазине или при взгляде на промку...

Куколка Вуду

как бы сказать...просто у некоторых людей просыпается вопрос который надо решить..ээ...я понимаю твою любовь к куклам...но...Nikky хочет  что бы вы помогли ей в этой ситуации...од ним словом разобратся.

Извините если что то не то написала :longtongue:

19

Что Вы думаете???
нуууу незнаю... тебе сколько лет :)  что они у тебя пылятся, это наверно все завиит от человека, мне вот например 20, но я до сих пор не могу пройти мимо кукольных прилавков!  :D  :blush: (знаю, стыдно, но все же)

20

TrisKelly
Нечего стыдится!Я сижу на сайте бейбики,так там сидят те кто любят кукол.Так там больше людей в возрасте 25-35!

21

TrisKelly, Куколка права, не стоит стесняться.)

22

спасибо!))) а я и не стесняюсь ;)  у меня их уже 3! Мечтаю пополнить коллекцию 4ой в ближайшее время :rolleyes:

23

TrisKelly, прямо вся четвёрка братц у вас будет:)
заходите в мой магазинчик братц, может что-нибудь и выберете.)

24

Ира Голова написал(а):

А куклы стоят и пылятся,в них уже не играю,а продавать то вот жалко...

А люблю после школы прийти и поиграть) Нет не целый день, а просто час или полтора или два) Я себя не заставляю играть, не хочу, нет времени не играю, есть свободная минута и желание - играю)

25

да)))

У меня они редко в руках(

26

юляша написал(а):

но если есть в кармане пачка сигарет,значит всё не так уж плохо на сегоднишний день...

Немного не поняла, ты куришь и этим успокаиваешь себе нервы? Или это просто цитата?

27

эээ...слава из песни :longtongue:

28

Yasmin написал(а):

Немного не поняла, ты куришь и этим успокаиваешь себе нервы? Или это просто цитата?

а тебя это волнует? )

29

а тебя это волнует? )

К@рин@

вот я тоже интересовалась...но...подумала что не надо отвечать грубо...спасибо за заботу)))☺

30

К@рин@ написал(а):

а тебя это волнует? )

мне тоже стало интересно!ведь если у мну в подписи написано ноль алкоголь это же не значит что в этот момент я нормальная,а в другой пьяная

Вы здесь » Мы любим Bratz » Беседка » Зачем мы играем в куклы? Кажеться, где-то здесь потерялся смысл...